Pemkab Batanghari Serahkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya Kepada Sejumlah ASN

- Senin, 8 Mei 2023 | 15:22 WIB
Sekda Batanghari serahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya
Sekda Batanghari serahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya

 

Jambioke.com, BATANGHARI- Usai Apel Gabungan di Halaman Kantor Bupati Batanghari, Senin (8/5/2023), Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batanghari Muhammad Azan, SH secara simbolis memberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada tiga orang perwakilan ASN.

Penghargaan Satyalancana Karya Satya sendiri adalah sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada ASN yang telah berbakti selama 10, 20 atau bahkan 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukan kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, kesetiaan, dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai lainnya.

“Memang setiap tahun pemerintah memberikan penghargaan kepada ASN untuk jenjang-jenjang tertentu. Ada yang 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun,” kata Sekda Batanghari M Azan.

Azan mengatakan, pemberian penghargaan Satyalancana ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh ASN. “Dan momen ini merupakan hal yang dinantikan ASN, karena ini langsung ditandatangani pak Presiden,” ucapnya.

Dikatakan Sekda, para ASN yang mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya ini sebelumnya telah dilakukan penilaian dan dianggap layak.

“Dan ini dilakukan setiap tahun, tahun depan akan dilakukan penilaian kembali.Tentu kriteria terkait dengan syarat formil dan kecakapan. Gambaran secara umum ASN yang mendapat penghargaan ini yang sudah kita usulkan tentu berkelakuan baik. Dapat motivasi teman-teman sekitar baik interen OPD maupun ekstern,” ungkapnya.

Adapun tiga orang penerima Satyalancana Karya Satya secara simbolis yakni:

  1. Satyalancana Karya Satya (SLKS) 10 tahun atas nama : Amir Hamzah, SE. M.Si Pembina TK.I NIP. 197809112003121005 Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika,
  2. Satyalancana Karya Satya (SLKS) 20 tahun atas nama : Drs. Buldani Ishak Penata TK.I NIP. 196601011993031016 analisis kebijakan ahli muda pada bagian organisasi sekretariat daerah Kabupaten Batang Hari dan,
  3. Satyalancana karya satya (SLKS) XXX tahun atas nama : Syahrizal, SE Pembina TK.I NIP 196702141992031004 Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Batang Hari.

Editor: Raden Suhur Alqodrie 

Editor: RD Suhur

Tags

Terkini

X