Fadhil Arief: Pejabat Fungsional Yang Dilantik Harap Bekerja Profesional

- Selasa, 23 Mei 2023 | 20:30 WIB
Bupati Batanghari M Fadhil Arief melantik pejabat Fungsional
Bupati Batanghari M Fadhil Arief melantik pejabat Fungsional

Jambioke.com, BATANGHARI- Ratusan pejabat Fungsional, Selasa (23/5/2023), bertempat di Serambi Rumah Dinas Bupati dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arif SE.

Hadir dalam acara pelantikan pejabat fungsional tersebut, Asisten I Setda Batanghari M.Rifai, Kadis BKPSDMD, Kadis P dan K Batanghari Zulfadli S.Pd, M.Pd, Kepala OPD dan para undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Fadhil Arief berharap agar pegawai yang dilantik pada hari ini dapat bekerja secara profesional karena pegawai yang baik adalah pegawai yang rajin bekerja tanpa pamrih terlepas dari motivasi awal menjadi ASN itu sendiri.

“Pada saat kita menjadi pegawai negeri sebagai pilihan, kita harus sadar bahwa kita mempunyai tanggung jawab sebagai pegawai dengan niat yang sangat mulia bagi negara, khususnya masyarakat kabupaten Batanghari,”kata Fadhil.

Dan Kemudian dalam UU ASN jelas bahwa yang di lantik hari ini adalah pejabat fungsional, karena itu kita harus menguasai aturan yang berlaku agar kita bisa berkreasi dan berkarir dengan lebih baik.“

Begitu banyak pegawai yang gagal menjalankan fungsinya karena ia tidak menguasai bidangnya sendiri, jadi jangan merasa lebih hebat karena semua posisi dan jabatan bisa saja digantikan dengan yang lain ketika pekerjaan kita tidak lebih baik,” tambah Bupati.

Ilmu yang kita miliki adalah suatu kelebihan yang dianugerahkan Allah kepada kita dan dituntut untuk disampaikan kepada yang membutuhkannya.

Sebagai orang yang telah dilantik, gunakanlah bahasa yang baik sehingga apa yang kita ketahui dalam ilmu yang kita miliki tersampaikan dan dapat dimengerti masyarakat.

“Jadi gunakanlah ilmu yang kita miliki karena sebagai guru mempunyai tanggung jawab yang berat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa,” tutupnya.

Editor: Raden Suhur Alqodrie 

Editor: RD Suhur

Tags

Terkini

X